日本海産ホタルイカの釜揚げ★甘酢漬け |
|
---|---|
日本海のホタルイカを釜茹でし、とれたての味をそのまま甘酢に漬け込みました。ころころと気になる目を取り除いてありますので、美味しく召上れます。プリッとした食感と甘酸っぱい酸味、サッパリした後味が尾を引く美味しさです。もちろん、化学調味料、保存料、、着色料などは、一切使っていません。 | |
商品名 | 日本海産ホタルイカの釜揚げ★甘酢漬け |
---|---|
内容量 | 150g瓶入(2~3人前)ホタルイカ身80g |
原材料 | ほたるいか(兵庫県、福井県産)、穀物酢(米、アルコール、酒粕)、砂糖、深層水塩、昆布、醤油(大豆、小麦、米、食塩) |
アレルゲン | 小麦、イカ、大豆 |
賞味期限 | お届け日より約2ヶ月(冷凍庫) 保存料を使っていませんので、食べきれずに残った場合には、冷蔵庫に保存し、賞味期限とは関係なく、お早めに召し上がり下さい。 |
お届け方法 | 同梱可能な商品と一緒に段ボールに詰めてお届けします。 |
保存方法 | 保存温度-18℃ 以下(要冷凍) |
召上り方 | 召し上がる日の前日に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、自然解凍します。その後、できるだけお早めに召し上がり下さい。 尚、保存料を使っていませんので、食べきれずに残った場合には、冷蔵庫に保存し、賞味期限とは関係なく、お早めに召し上がり下さい。 詳しくは「召し上がり方」レシピをお付けしていますのでそちらをご確認ください。 |
製造者 | 合同会社やらんまいけ(富山県氷見市窪2049-1) |
関連ワード | ホタルイカ 蛍烏賊 いか イカ 烏賊 富山 滑川 日本海 沖漬け 刺身 ほたるいか 氷見 |